Операции на молочных железах

Подтянутая и округлая грудь всегда привлекает мужское внимание и придаёт стройной женской фигуре особое очарование. Однако по мере старения организма, а также после беременности или лактации  молочные железы утрачивают форму. Не желаете мириться с отрицательными изменениями? Наши опытные специалисты устранят любые дефекты груди. Для Вас в отделении пластической хирургии «ANGEL BEAUTY» доступны следующие виды операций:

Мастопексия (подтяжка груди)

Подтяжка груди – эта одна из самых простых операций на молочной железе. Как правило, к подобной операции прибегают женщины после беременности и кормления грудью, с ярко выраженным проявлением птоза молочной железы. Но иногда подтяжка груди требуется и молодым особам, так как определенные физиологические особенности доставляют дискомфорт.

Доступные пластическим хирургам способы коррекции груди часто совмещаются, подобный подход позволяет достичь оптимальных результатов за единственное вмешательство. Например, возможно произвести одновременно увеличение груди на 2 размера и выполнить подтяжку (операцию по мастопексии) или, напротив, уменьшить объём и одновременно выполнить комплексную подтяжку.

Основные показания к операции:

  • Чрезмерно увеличенный объём груди;
  • Резкое уменьшение молочных желез после кормления;
  • Асимметрия размеров и формы груди;
  • Птоз – деструктивные изменения формы груди.

Операция по увеличению молочных желез методом имплантации

Эндопротезирование молочных желез – вид эстетической операции, главной целью которой является установка под грудную мышцу специального имплантата из силикона, с целью коррекции размера и формы груди.

Основные показания к операции:

  • желание скорректировать объем и форму груди;
  • уменьшение травматичности. при выполнении сложной подтяжки груди (применение имплантатов не предполагает масштабное иссечение кожи или существенные разрезы).

Что нужно знать пациенту?

Восстановление после эндопротезирования груди мало чем отличается от аналогичных операций, которые проводятся в области груди. Так 1 месяц после вмешательства пациентка должна носить компрессионное бельё. Запрещается подвергаться физическим нагрузкам и посещать места отдыха наподобие бассейнов, саун, бань и пр. В целом реабилитация длится 1 месяц или чуть дольше.

Операция по коррекции сосково-ареолярного комплекса

Красота груди не только в форме или размере самой железы. Большое значение имеет состояние соска и размер ареолы. Различные деформации молочной железы и отдельных ее участков – врожденные и приобретенные – могут доставить немало неприятностей.   Наши врачи, пластические хирурги, помогут решить и эту проблему: выраженный эффект, психологический комфорт и  избавление от комплексов.

С помощью операции происходит изменение размера и/или формы соска и ареолы, а также устранение асимметрии. Такая процедура может проводиться как самостоятельно, так и в сочетании с любым вариантом маммопластики (подтяжка, увеличение груди и т.д.). Она относится к разряду относительно простых пластических операций и не занимает много времени.

Основные показания к операции:

  • гипертрофированный или втянутый сосок;
  • широкий или длинный сосок;
  • асимметрия и деформация сосков;
  • слишком большой размер ареолы вокруг сосков;
  • полное или частичное отсутствие соска и пигментированного участка кожи вокруг него.
  •  

Несмотря на очевидно «женскую» направленность операции, к ней прибегают и мужчины – если состояние сосков и ареол вызывает у них дискомфорт или они по тем или иным причинам отсутствуют вовсе.

Что нужно знать пациенту?

Операция может проводиться как самостоятельная процедура, либо совмещенно с другими видами маммопластики. Ее длительность составляет порядка 1 часа. В зависимости от продолжительности вмешательства выбирается и вид анестезии (местная или общая).

Если операция проводилась под местным наркозом, выписка может быть в этот же день – при отсутствии осложнений нет необходимости пребывания в стационаре. Швы снимаются через 7-10 суток. Носить специальное компрессионное белье придется около 2 недель.

В большинстве случаев пластика сосков и ареол не влияет на способность груди к лактации, однако будущим мамам лучше подумать о проведении такой процедуры после завершения процесса грудного вскармливания.

Операция по уменьшению молочных желез

Наряду с распространёнными способами увеличения груди хирурги делают операции с противоположным эффектом. Внушительная грудь часто доставляет сложности, а в некоторых ситуациях приводит к инвалидности. Постоянное воздействие большого веса молочных желез на позвоночник вызывает в нём необратимые отрицательные изменения. Лечится гигантомастия единственным способом – хирургическое вмешательство.

Что нужно знать пациенту?

Реабилитация после пластики. Восстановление после редукционной маммопластики мало чем отличается от аналогичных операций, которые проводятся в области груди. 1 месяц после вмешательства пациентка должна носить компрессионное бельё. Запрещается подвергаться физическим нагрузкам и посещать места отдыха наподобие бассейнов, саун, бань и пр. В целом реабилитация длится 1 месяц или чуть дольше.

Капсулотомия

Исправлять ошибки пластической хирургии? Мы — это можем. Качественно, мастерски, надежно!

Капсулярная контрактура – распространенное послеоперационное осложнение при выполнении операции по увеличению молочных желез. Деформации формы молочных желез можно исправить только путем хирургического вмешательства. С этой целью проводится капсулотомия.

В зависимости от метода проведения ее классифицируют на открытую и закрытую. Последняя подразумевает разрушение и удаление фиброзной капсулы посредством специальной канюли. Однако данный метод сопровождается высоким риском разрыва грудного имплантанта, поэтому многие пластические хирурги предпочитают выполнять открытую капсулотомию.

Открытая капсулотомия выполняется с применением общей анестезии и занимает в среднем 2-3 часа, в зависимости от стадии капсулярной контрактуры. Наши методики позволяют избежать дополнительных шрамов. Результат операции — снятие напряжения с тканей груди.

Что нужно знать пациенту?

После завершения хирургических манипуляций и накладывания швов устанавливают дренажи, чтобы предупредить отечность тканей и вывести лишнюю жидкость. Их, как и швы, снимают в среднем через неделю после операции.

В период восстановления не рекомендуется курить, употреблять алкогольные напитки, это может неблагоприятно сказаться на заживлении тканей. Для предупреждения повторного формирования фиброзной капсулы рекомендуется выполнять самомассаж и пить витамин Е (препятствует формированию жесткой фиброзной капсулы).

Прогноз лечения капсулярной контрактуры методом открытой капсулотомии благоприятный, однако, при этом сохраняется риск повторного рубцевания тканей.

При проведении капсулотомии не стоит бояться повреждения существующего имплантата, так как если вы ранее делали операцию в хорошей клинике, где используют только качественные имплантаты, то ведущие брэнды (производители имплантатов) дают гарантию на свои изделия и поменяют их в случае необходимости бесплатно.