Эндоскопическая пл хирургия

— Эндоскопическая пластическая хирургия  – новшество в Оренбурге.  Это мало травматичный и прогрессивный метод, — говорит заведующий отделением, пластический хирург Сергей Рудомин. — Все операции производятся на оборудовании Karl Storz. Оно одно из лучших в мире, с помощью него врачи могут видеть ткани в трехкратном увеличении, что дает точность манипуляций во время операции. Будущее пластической хирургии – за малоинвазивными и наукоемкими методиками.

Что представляет собой такое оборудование? Это сложная оптическая микро-система, которая транслирует картинку в формате 2d или 3d на специальный экран высокого разрешения. Использование современных гибких волоконно-оптических эндоскопов позволяет хирургу получать неискаженное, реальное изображение внутренних тканей пациента, их структуру и поверхность.

Основной задачей эндоскопической пластической хирургии является сокращение объема хирургического вмешательства до минимума, путем проведения операции не через традиционные широкие разрезы, а посредством точечных «проколов». Данный подход позволяет исключить появление неэстетичных послеоперационных рубцов и шрамов, ускорить реабилитационный период.

 

В пластической хирургии эндоскопические методы используются в следующих операциях:

  • (эндоскопическая) подтяжка лба (верхней трети) и бровей,
  • (эндоскопическая) подтяжка средней трети лица,
  • (эндоскопическое) увеличение молочных желез,
  • (эндоскопическая) абдоминопластика,
  • (эндоскопическая) ринопластика.

 

Благодаря этим методам  сокращается реабилитационный период, и сводятся до минимума видимые следы от операции, соответственно — максимальный эстетический эффект.